Воскресенье, 20.07.2025, 14:50Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 15 » Герпес
21:28
 

Герпес

В то время, как за два года жизни нашей доченьки все ее простуды можно пересчитать на пальцах одной руки, получение за полтора месяца статуса ч.д.б. — часто длительно болеющего ребенка, для нас стало настоящим шоком...



Бег по кругу

В апреле мы попали в коварные сети какого-то сильного летнего гриппа, который «ходил» в нашей местности, температура 39 держалась пять дней. Нам даже назначили антибиотик — это был первый наш прием подобных медикаментов. И мы быстро пошли на поправку.

А потому, когда буквально через три дня после улучшения у Анечки снова подскочила температура, появился обильный насморк и лающий кашель, что особенно испугало, я забила тревогу.

Наш врач предположила, что произошло осложнение после гриппа, которое вылилось в воспаление горла, и назначила нам соответствующее лечение. И вот пять дней мы боролись с недугом, почувствовали, что выздоравливаем — а еще дня через 4 все повторилось! В общей сложности чуть больше, чем за месяц, в нашей медкарте появилось пять записей об обращении в поликлинику с одними и теми же симптомами, сопровождавшимися высокой температурой.


Повод для беспокойства

Мое материнское чутье изначально подсказывало, что у нашей девочки не просто ОРВИ. Ведь она крепкая и закаленная малышка, и с редкими простудами мы справлялись легко и довольно быстро.

Еще первые пару возобновлений болезни я считала каким-то злым стечением обстоятельств, но дальше было очевидным: нужно искать причину наших бед со здоровьем, потому что все те горы лекарств, сменяющие друг друга, которые нам назначали в тот период, мне никак не хотелось продолжать бесцельно давать своему ребенку.

Нам выписали направление в областную детскую поликлинику на консультацию к иммунологу, где наше обследование началось забором крови из пальца и из вены для выявления первой группы самых распространенных вирусов.


Оказывается, враг таится в каждом из нас

Как говорит наш участковый педиатр, мамочки, анализы детей которых с первых попыток обнаруживают корень зла, должны не расстраиваться, что вирус или бактерия есть, а радоваться, что возбудитель найден и теперь известно, как с ним бороться. Ведь некоторым месяцами не могут поставить диагноз.

Нам повезло — с первой попытки результаты анализа показали присутствие в крови нашей девочки герпесвируса человека 6-го типа в активной фазе. Что это за зверь? Оказывается, это стандартный житель человеческого организма, бессимптомными носителями которого являются 97% всего человечества. Им можно заразиться контактным путем и даже воздушно-капельным — он просто летает в атмосфере.

В детский организм вирус заселяется до 5-летнего возраста и может прожить там, ни разу не дав о себе знать. В нашем случае, по всей видимости, заселение произошло в тот самый момент, когда организм Анюты был занят борьбой с гриппом. Воспользовавшись этой слабиной, вирус размножился и перешел в активную фазу.

Отличительной его чертой является подавление сопротивляемости организма к прочим возбудителям. Вот почему мы никак не могли избавиться от череды респираторок.

Мораль сей басни

Нашей ближайшей задачей стало переведение вируса в пассивную фазу с помощью противовирусных средств. Но еще важнее поддержать и укрепить иммунитет, чтобы впредь он самостоятельно регулировал качество и количество поселенцев детского организма.

А значит, мы продолжим наше закаливание прохладным воздухом и возобновим снижение температуры воды при купании, постараемся максимально оздоровиться за лето, и, наверное, подыщем еще какой-нибудь метод укрепления иммунитета. Возможно, это будет обтирание или обливание, а, может быть, вы поделитесь своим способом закаливания?

Просмотров: 310 | Добавил: whimin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz