
Печень — неповторимый фильтр нашего организма, очищает кровь как от опасных продуктов метаболизма, так и от токсинов, поступивших извне. Дабы избежать сбоя в работе этого главного органа, необходимо не только исключить потребление алкоголя и соблюдать диету, но и время от времени проводить профилактику.Народная медицина рекомендует легкой и доступный рецепт.
Возьмите одну свеклу среднего размера. Помойте, но не обрезайте хвостик и не снимайте кожуру. Залейте 1 литром воды и подметьте ярус. Долейте еще 2 литра. Буряк должен кипеть на небольшом огне при закрытой крышке до испарения воды на две трети, до подмеченного ранее яруса. Данный процесс займет около 2 часов.Отварная свекла не необходимо чистить, а только потереть на большой терке в эту же воду. Кипятите свекловичное кашу еще минут 20 (следите за пригорания!).Процедите отвар через марлю либо бинт и поделите на 4 части.
Принимать надобно всякие 2-4 часа по одной части. Позже всей выпитой доли необходимо лечь на кровать на бок и приложить к печени (справа) теплую грелку.Первым знаком действия должен служить мочегонный результат.