Воскресенье, 27.07.2025, 18:29Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 5 » 23 марта 2011 – День Марса. Севиче с лососем
06:52
 

23 марта 2011 – День Марса. Севиче с лососем

В день Марса, повышается наша энергичность, напористость, стремление чего-то добиться. Этот день благоприятен для действий быстрых и решительных, связанных с затратой большого количества энергии. Но стоит учитывать, что в этот день возрастает вероятность ссор и конфликтов: если мы не можем потратить свою энергию с толком, она выходит из под контроля и ранит окружающих.

Физическая активность — В этот день мы даем себе максимальную физическую нагрузку на скорость и выносливость. Наш организм наполнен энергией под завязку и ее нужно грамотно израсходовать. Лучше на физические упражнения, чем на скандалы и конфликты. Итак, нагрузка базовая (30-минутная прогулка на 2-2,5 км в быстром темпе) + бег на время 3,2 км

Севиче — это блюдо из маринованной в цитрусовом соке сырой рыбы, похожее на салсу. Подается как закуска. Каждая из латиноамериканских стран придает традиционному севиче свою индивидуальность, оттенок и подается с разными гарнирами. В Эквадоре его подают с картофельными чипсами, орехами, попкорном и большими початками кукурузы, В Перу — с холодным сладким картофелем или кукурузой, в Панаме его выкладывают в большую вазу, а затем каждый накладывает его в тарталетки или на крекеры. В Мексике севиче подают с кусочками сырого лука на тостадас (специальным образом приготовленные тортильяс). Не пугайтесь сырой рыбы — кислота в соках цитрусовых приготовит рыбу и сделает ее мягкой. Но для этого рецепта необходимо использовать самую свежайшую рыбу, какую только можно достать.

  • 500 г филе свежего (не замороженного) лосося
  • по 1/2 крупного лимона и лайма (отжать сок)
  • 1 ч. л. соуса «Tабаско» (это острый соус, его можно добавить больше или меньше – по вашему вкусу)
  • 1 пучок кинзы (мелко порубить)
  • 1–2 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции: 1. Удалите мелкие косточки с филе и нарежьте рыбу на одинаковые маленькие кубики. Выложите в керамическую посуду.
2. Смешайте сок лайма и лимона с соусом «Табаско», добавьте рубленые чеснок и зелень.
3. Залейте нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут – она слегка побелеет под воздействием кислой среды.
4. Еще раз перемешайте рыбу, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.

Просмотров: 181 | Добавил: whimin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz