В день Марса, повышается наша энергичность, напористость, стремление чего-то добиться. Этот день благоприятен для действий быстрых и решительных, связанных с затратой большого количества энергии. Но стоит учитывать, что в этот день возрастает вероятность ссор и конфликтов: если мы не можем потратить свою энергию с толком, она выходит из под контроля и ранит окружающих.
Физическая активность — В этот день мы даем себе максимальную физическую нагрузку на скорость и выносливость. Наш организм наполнен энергией под завязку и ее нужно грамотно израсходовать. Лучше на физические упражнения, чем на скандалы и конфликты. Итак, нагрузка базовая (30-минутная прогулка на 2-2,5 км в быстром темпе) + бег на время 3,2 км
Севиче — это блюдо из маринованной в цитрусовом соке сырой рыбы, похожее на салсу. Подается как закуска. Каждая из латиноамериканских стран придает традиционному севиче свою индивидуальность, оттенок и подается с разными гарнирами. В Эквадоре его подают с картофельными чипсами, орехами, попкорном и большими початками кукурузы, В Перу — с холодным сладким картофелем или кукурузой, в Панаме его выкладывают в большую вазу, а затем каждый накладывает его в тарталетки или на крекеры. В Мексике севиче подают с кусочками сырого лука на тостадас (специальным образом приготовленные тортильяс). Не пугайтесь сырой рыбы — кислота в соках цитрусовых приготовит рыбу и сделает ее мягкой. Но для этого рецепта необходимо использовать самую свежайшую рыбу, какую только можно достать.
- 500 г филе свежего (не замороженного) лосося
- по 1/2 крупного лимона и лайма (отжать сок)
- 1 ч. л. соуса «Tабаско» (это острый соус, его можно добавить больше или меньше – по вашему вкусу)
- 1 пучок кинзы (мелко порубить)
- 1–2 зубчика чеснока (мелко порубить)
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции: 1. Удалите мелкие косточки с филе и нарежьте рыбу на одинаковые маленькие кубики. Выложите в керамическую посуду.
2. Смешайте сок лайма и лимона с соусом «Табаско», добавьте рубленые чеснок и зелень.
3. Залейте нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут – она слегка побелеет под воздействием кислой среды.
4. Еще раз перемешайте рыбу, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.